自家製ニンニクを使ったつもりで味付け卵を作った

まっさん

2015年12月15日 01:08

こんばんは、何事もやったつもりが大切です。
貯金したつもり、節約したつもり、ダイエットしたつもり。こうして人間はダメになっていくのです。


植えてあるニンニクを収穫したら作りたい料理がいくつかあるのですが、
その一つが『寝かせニンニクタレで作った味付け卵』

本番で失敗をしてしまっては貴重なニンニクを失ってしまうことになりかねないので、練習を兼ねて味付け卵を作ってみました。

参考にさせて頂いたレシピはコチラ
黄身とろ〜り♡モテモテ味付け卵♪

モテますかね?
これ作ったらモテますかね!?
モテますかね!?!?(しつこい

昨日の午後にレシピを参考に漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせました。


半熟卵の殻を剥くのに大失敗したのは気にしない。

で、一晩寝かせて今夜の夕食に並べました。


色はいい感じに染まりました。
味も染みてるかなーと一口パクリ。


...アマイ

...甘い


レシピ通りに作ったのですが、我が家の味付けには少し甘すぎたようです。
ミリンの量を控えたんだけどなぁ。

湯で具合はかなり上手く出来たので、あとはタレの改良が必要ですね。


勘の良い人はお気づきでしょうが「ニンニクはどこ??」と思いました?

はい、正解!!
入れ忘れました!!!

次回はちゃんとニンニクを入れてタレを作ってみようと思います。


ブログランキングに参加してます!是非クリックをお願いしますヽ(*´∀`)ノ

関連記事